跳到主要內容區塊
:::

寫信給總統

開始寫信

    意見反映說明

  • 為確保您的電子信箱未遭他人冒用,確實可收到本府回信,請於信件送出後務必至您的電子信箱點選本信箱系統自動寄送之「確認信」,完成確認後,我們將儘速依序處理您的來信。如未收到「確認信」,請至您的「垃圾郵件匣」查看。凡未經您確認的信件,本府將不予受理。
  • 依個人資料保護法之規定,非因公務需要,本信箱不會在未經您同意之情況下,任意將您的個人資料提供他人使用。但基於政府各機關均有法定職掌與專業分工,本府收到您的電子郵件後,如涉及相關機關權責業務,將轉請主管機關處理並逕行回復,因此您的個人基本資料(如姓名、聯絡電話、地址、電子郵件地址等),將隨同電子郵件內容併予轉知主管機關。
  • 為有效運用政府行政資源,請您對來信內容先予確認,凡為不確定之檢舉事項、惡意攻訐謾罵、轉貼網路流傳訊息或相關不明網址等,本府將不予處理,另如信件內容涉及違反法律者,請自負法律責任。
  • 如您所檢舉內容或身分有保密之需要,基於資訊安全風險考量,請您改以書面並加註「保密」字樣,郵寄至本府(地址: 10048台北市中正區重慶南路一段122號,總統府收)。
  • 本府已停止核發個人及一般機關團體請頒總統、副總統玉照。
  • 感謝您的配合!
請勿超過5,000字,且為避免資安問題請勿使用<>符號,謝謝您的配合!
 驗證碼